Печальная история покупки недвижимости в Болгарии. Как не купить одну студию по цене двух! 
Привет, друзья! В этой статье мы возьмем интервью у Ирины с Украины, чья история покупки в марте 2020 года оказалась печальной, она расскажет о том как она стала владельцем недвижимости на Солнечном берегу в Болгарии.  

История покупки

История покупки Ирины печальная, о том, как она купила одну студию в Болгарии по цене двух! Утрирую, хорошо, пусть не двух, но по сильно завышенной цене. Студия 47 кв. м. (это общая площадь, которая учитывает балкон, сан узел, лифт, общие части такие как коридор. Это так называемый болгарский квадратный метр) находится в Комплексе Orchid Fort Garden на Солнечном берегу. Комплекс имеет закрытую охраняемую территорию, зеленый сад – очень красивый и благоустроенный. Сама студия находится на 4 этаже (4/4) с кухонным блоком, диваном, двуспальной кроватью. Тоже хорошая и красивая, просто не стоила она 30 000 евро по состоянию на март 2020 года да и сейчас не стоит. За меньшие деньги можно купить в том же комплексе апартамент с одной спальней и большей площадью.  

Основная ошибка

Основная ошибка, которую допустила Ирина – доверчивость. Она обратилась по рекомендации к риэлторам в Запорожье, не проверила информацию, не мониторила рынок вообще, не смотрела интернет и не интересовалась предложениями от других риэлторов. Конечно доверять нужно, в любом случае вы остановитесь на ком-то и доверитесь, так же наши клиенты доверяют и нам. Но есть одна хорошая русская поговорка: Доверяй, но проверяй. Не лишним будет самостоятельно узнать цены, вы ведь не буханку хлеба в магазине покупаете. Это недвижимость, где цена высокая, а цена риска очень больно бьет по кошельку. Обязательно на сделке (любой) должен присутствовать переводчик и адвокат. Договор должен быть составлен на двух языках (даже предварительный). Если вы заключаете предварительный договор с Комплексом о рассрочке (как в данном случае), то изучите его внимательно и проконсультируйтесь с адвокатом.
 

Решение

Что нужно делать, чтобы не попасть на такую не выгодную покупку – смотрите в интервью. Мы желаем Ирине удачи в разрешении вопроса, хотя безе финансовых потерь выйти из договора невозможно. Будем следить за новостями!
Было полезно? Поделитесь статьей с другом 👇