Поделитесь в социальных сетях:

Стратегия 1. Пришел! Увидел! Победил!

Приобрести недвижимость в Болгарии в первый приезд или вообще он-лайн? Да легко, но подходит не всем. Для кого подходит? Для тех, кто точно знает, чего хочет. Если вы уверены в том, что хотите приобрести недвижимость в Болгарии, если вы нашли риэлтора, которому доверяете и с которым у вас хороший контакт, тогда эта стратегия для вас. Важно сформулировать прежде всего для себя критерии и бюджет. Важно честно озвучивать себе свои пожелания и сверять их с действительностью. Важно быть готовыми к компромиссу. К примеру, вы располагаете суммой в 20 000 евро и при этом хотите большую студию с террасой и прямым видом на море. Возможно такое? Возможно, но не везде, поэтому если вам не принципиальна локация, то такую студию найти возможно.

Приезд Покупателя на смотровой тур (так мы называем день, когда готовим к показу 3-6 ключевых вариантов недвижимости) это лишь верхушка айсберга. Этому дню предшествует несколько недель/месяцев активного и плодотворного общения с Покупателем по телефону, в мессенджерах, по электронной почте. Мы максимально подробно выявляем потребности и мотивы Покупателя. Подбираем несколько вариантов он-лайн, затем корректируем подбор относительно обратной связи, так сказать «наводим прицел». Нет смысла показывать Покупателю 10-15 не целевых вариантов, ради того, чтобы было что показать. Достаточно показать 3-4 целевых, среди которых Покупатель точно найдет свое.

Целевые объекты это те, которые подобраны под ваши критерии, вот почему важно их сформулировать прежде всего для себя самого. Важно также адекватно оценивать обстановку на рынке недвижимости и быть готовым к компромиссу.

Я считаю такой подход выигрышным и для Покупателя, и для риэлтора. Вы экономите свое время и деньги – нет необходимости приезжать второй, третий раз.

6 1 1

 

Стратегия 2. Осуществить разведку.

Многие Покупатели предпочитают сначала съездить в отпуск один или несколько раз, присмотреться, пожить в разных городах и только после этого выбрать город для проживания. Конечно, в этом есть смысл, ведь недвижимость вы не каждый день покупаете. Для кого подходит? Для тех, кто располагает временем и предпочитает 7 раз отмерить и один раз отрезать. Для тех людей, которые, пока, сами не определились в каком именно городе они хотели бы жить и хотят посмотреть все варианты. Для тех людей, у которых нет четко сформулированных критериев выбора жилья: то ли город, то ли село, подальше к морю или поближе, северное побережье или южное. Пока человек сам себе не отвечает четко на эти вопросы, приезжать отдыхать в Болгарию – самый лучший выход. Мы рады будем видеть вас в Болгарии. Выбрать апартамент можно по ссылке: www.arenda.buladvisor.com

Более того большинство из предлагаемых в аренду апартаментов продаются, то есть у вас есть возможность сначала пожить в аренде и, если понравится, купить этот же апартамент.

2 7

Стратегия 3. Длительная аренда.

Есть такая категория людей, которые вообще не уверены хотели бы они жить в Болгарии, поэтому с покупкой недвижимости не спешат и в общем-то правильно делают. Продать недвижимость в случае неудачи не получится быстро. Средняя сделка по продаже длится около полугода. Длительная аренда – отличный выход!

Мы и сами сейчас живем в аренде, но по другой причине – мы хотим дом, который финансово позволить себе не можем на данном этапе. Дом хочется недалеко от моря и хороший, то есть 20 000 евро точно не хватит (хотя в Болгарии можно купить дом и за такие деньги).

В Европе не иметь свое жилье, а снимать – стандартная практика. Уже давно финансово доказано, что это выгоднее. Конечно, каждый случай индивидуален и всегда нужно считать финансы, исходя из своих условий.

Если вы, как и мы хотите подкопить на то жилье, которое, пока, не доступно, или не уверены в Болгарии в целом, или не можете определиться с городом – длительная аренда, это ваш вариант. Обращайтесь в наше Агентство Недвижимости BulAdvisor.

Забери подарок-книгу: Пошаговый план переезда в Болгарию

Электронная PDF книга с полезными сервисами

Проверьте вашу почту (и папку SPAM)

Что-то пошло не так